Wann?Samstag, 03.08.2024, 13:00 Uhr
Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Wolfgang Haslberger
Zuschauer:48.591 – davon 800 Gäste aus Paderborn

Hertha begann stark – auch mit einer tollen Choreo über die gesamte vergrößerte Ostkurve – und setzte Paderborn früh unter Druck. Haris Tabaković hatte die erste große Chance, traf jedoch nur den Pfosten. Trotz der dominanten Anfangsphase geriet Hertha kurz vor der Pause in Rückstand, als Felix Götze per Kopfball das 1:0 für Paderborn erzielte (42.).

Direkt nach der Pause erhöhte Filip Bilbija auf 2:0 (48.), als er einen Fehler der Berliner Defensive ausnutzte. Hertha antwortete in der 72. Minute, als Ibrahim Maza den Anschlusstreffer erzielte. In den verbleibenden Minuten drängte Hertha auf den Ausgleich, scheiterte jedoch immer wieder an der kompakten Paderborner Abwehr. Trotz intensiver Bemühungen und weiterer Chancen gelang es den Berlinern nicht, das Spiel zu drehen. Die Partie endete 1:2 – ein enttäuschender Start in die neue Saison.

Am Samstag Abend um 20:30 Uhr geht es in Hamburg gegen den HSV.