1. Runde im DFB-Pokal – auswärts in Rostock

F. C. Hansa Rostock vs. Hertha BSC – 1:5 (0:1)

Wann?Sonntag, 18.08.2024, 15:30 Uhr
Wo?Ostseestadion, Rostock
Schiedsrichter:Robert Schröder
Zuschauer:25.600 – davon 2.700 Herthaner

Die Partie im Pokal begann ausgeglichen, doch Hertha wurde schnell dominanter. In der 38. Minute brachte Derry Scherhant unsere Jungs mit einem präzisen Kopfball in Führung. Mehr war in der ersten Halbzeit aber nicht drin.

Kurz nach der Halbzeitpause gelang Rostock der Ausgleich. In der 46. Minute nutzte Berishas eine Unaufmerksamkeit von Gersbeck und schob den Ball zum 1:1 ins Netz. Die Hauptstädter ließen sich vom Anschlusstreffer nicht aus dem Konzept bringen. Auch wenn die Kogge leichte Fortschritte zeigte, konnten sie daraus keinen Vorteil ziehen. Im Gegensatz dazu erhöhte Hertha durch Maza in der 66. Minute erneut die Führung. In der 75. Minute sorgte Winkler mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung, nachdem Tabaković zuvor eine große Chance vergeben hatte, als sein Schuss an die Latte ging. In den Schlussminuten wurden auf beiden Seiten zahlreiche Wechsel vorgenommen, wobei die Einwechslungen bei Hertha besonders effektiv waren. Die Joker Palko Dárdai, Schuler und Niederlechner trugen maßgeblich zum 4:1 bei, das Niederlechner in der 88. Minute mit seinem zweiten Tor zum 5:1 ausbaute und damit einen Doppelpack von der Bank erzielte.

Damit zieht die Alte Dame souverän in die 2. Runde ein. Am Samstag um 13 Uhr geht es dann im „Liga-Alltag“ zuhause gegen Regensburg.