Hertha BSC vs. Fortuna Düsseldorf – 0:2 (0:1)

Wann?Sonntag, 15.09.2024, 13:30 Uhr
Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Michael Bacher
Zuschauer:50.135

Im ersten Ligaspiel nach der Länderspielpause setzte Trainer Cristian Fiél auf die bewährte Startelf, die bereits in Kaiserslautern erfolgreich war. Kevin Sessa kehrte nach seiner Knieoperation in den Kader zurück, nahm jedoch zunächst auf der Bank Platz.

Die Partie begann unglücklich für die Hertha: In der 13. Minute erzielte Kownacki das 1:0 für Düsseldorf nach einem Freistoß. Trotz des frühen Rückstands ließen sich unsere Spieler nicht entmutigen und versuchten, den Ausgleich zu finden. Scherhant hatte eine gute Gelegenheit, scheiterte jedoch an Kastenmeier. In der 30. Minute musste Gechter verletzungsbedingt das Feld verlassen; Leistner kam für ihn ins Spiel und übernahm die Kapitänsbinde von Demme. Bis zur Halbzeit blieben die Blau-Weißen dran, doch ein Schuss von Cuisance ging über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel kam Düsseldorf zunächst gefährlich auf. Ein abgefälschter Schuss brachte unsere Abwehr in Bedrängnis, doch Dárdai klärte auf der Linie. In der 66. Minute erhöhten die Gäste durch Niemiec auf 2:0, was die Lage für die Hertha erschwerte. In der 77. Minute hatte Thorsteinsson eine gute Chance, die jedoch von Kastenmeier pariert wurde. Kurz darauf nagelte Maza den Ball an den Pfosten, was die letzte Möglichkeit für den Anschluss darstellte. In der vierminütigen Nachspielzeit gelang es den Herthanern nicht, den Rückstand aufzuholen.

Nach drei Pflichtspiel-Siegen steht nun die erste Niederlage zu Buche – Hertha rutscht auf Platz 9 ab. Am Samstag treten die Blau-Weißen um 13 Uhr beim 1. FC Nürnberg an.