1.FC Nürnberg vs. Hertha BSC – 0:2 (0:1)

Wann?Samstag, 21.09.2024, 13:00 Uhr
Wo?Max-Morlock-Stadion, Nürnberg
Schiedsrichter:Lukas Benen
Zuschauer:36.553 – davon 5.000 Herthaner und Karlsruher

Der Beginn der Partie verlief zunächst nicht nach Plan. Schon in der ersten Minute gerieten unsere Jungs unter Druck, als ein Freistoß der Nürnberger die Latte touchierte. Hertha überstand die Anfangsphase jedoch ohne Gegentor und arbeitete sich in die Partie hinein. In der 15. Minute hatte unsere Mannschaft die erste große Chance, als Maza knapp am langen Pfosten vorbeizielte. Nürnberg blieb gefährlich, doch mit etwas Glück und einer starken Parade von Keeper Ernst hielt Hertha die Null. In der 37. Minute gelang dann der Führungstreffer: Nach einer sehenswerten Vorarbeit von Maza verwandelte Scherhant eiskalt zum 1:0.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte Hertha das Spiel weitgehend. Thorsteinsson, der zur Pause für Winkler eingewechselt wurde, brachte neuen Schwung ins Offensivspiel. Mehrere gute Chancen durch Thorsteinsson, Maza und Cuisance blieben jedoch zunächst ungenutzt. Ein Lattenkracher von Cuisance in der 78. Minute hätte beinahe für die Vorentscheidung gesorgt. Nürnberg versuchte in der Schlussphase alles, doch die Defensive von Hertha stand sicher. In der 90. Minute machte Palkó Dárdai nach einem perfekten Pass von Cuisance mit dem 2:0 alles klar.

Hertha klettert auf Platz 7 – am 29.09. um 13:30 Uhr geht es im Olympiastadion gegen Elversberg.