Hertha BSC vs. SV 07 Elversberg – 1:4 (0:2)

Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Nicolas Winter
Zuschauer:43.123 (darunter 150 Gäste)
Blick auf den Gästeblock (Quelle: Privat)

Die Partie begann für Hertha BSC denkbar schlecht. Bereits in der dritten Minute sorgte Semih Sahin mit einem verwandelten Elfmeter für die frühe Führung der Gäste aus Elversberg. Der Schockmoment setzte sich fort, da Hertha nicht in der Lage war, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Trotz mehrerer Anläufe, darunter ein gefährlicher Schuss von Scherhant, waren die Berliner nicht präzise genug und ließen die Saarländer gewähren. Nach einem weiteren Missverständnis in der Defensive, als Dárdai den Ball unabsichtlich auf Luca Schnellbacher verlängerte, erhöhte Elversberg in der 30. Minute auf 0:2. Hertha wirkte verunsichert, und trotz eines fast Eigentors der Gäste konnte man in der ersten Halbzeit keine gefährliche Offensivaktion einleiten.

Mit frischem Mut ging Hertha in die zweite Halbzeit und wechselte Pascal Klemens ein, um mehr Stabilität in der Defensive zu schaffen. In der 53. Minute war es aber wieder Elversberg: Damar erhöhte auf 0:3. Nach einem schwungvollen Start und der Hoffnung auf eine Wende gelang Mickaël Cuisance in der 60. Minute der Anschlusstreffer, nachdem er eine präzise Flanke von Scherhant verwertete. Dies sorgte kurzzeitig für Aufbruchsstimmung bei den Berlinern. Doch die Freude währte nur kurz: Nur fünf Minuten später erhielt Elversberg einen weiteren Elfmeter, als Schuler im eigenen Sechzehner handelte. Sahin ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher. Mit dem 1:4 war die Partie entschieden, und Hertha fand nicht mehr ins Spiel zurück.

Die Niederlage gegen die SV Elversberg war deutlich und absolut verdient – Hertha bleibt auf Platz 7 ab. Am Samstag Abend geht es um 20:30 Uhr beim Topspiel in der Turnhalle gegen Gelsenkirchen.