32. Spieltag – 1.FC Köln vs. Hertha BSC – 5:2 (3:2)

Wann?Freitag, 12.05.2023, 20:30 Uhr
Wo?Rhein-Energie-Stadion (Köln)
Schiedsrichter:Sven Jablonski
Zuschauer:50.000 (3.150 Gäste) – ausverkauft

Hertha startete mit der gleichen Startelf wie beim Sieg gegen den VfB, Selke traf aber mit dem ersten Kölner Angriff in der 8. Minute zum 1:0 – dabei verletzte sich Uremovic am Kopf und musste direkt ausgewechselt werden. Die Blau-Weißen gaben allerdings nicht auf und Tousart glich in der 18. Minute aus. Anschließend wurde Köln gefährlicher, aber Hertha traf: Jovetic in der 33. zum 1:2. In der 39. Minute glich Hübers für Köln wieder aus und ging in der 43. durch Skhiri in Führung – also 3:2 zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte war Köln die bessere Mannschaft; Hertha bettelte phasenweise um den nächsten Gegentreffer, nur Christensen hatte immer wieder etwas dagegen – er stand sogar in der Elf des Spieltags. In der 69. Minute war es dann aber soweit: Hübers traf zum zweiten Mal und somit stand es dann 4:2. Huseinbasic erzielte nach 81 Minuten den 5:2-Endstand.

Ab jetzt heißt es: Zwei Spiele, zwei Siege und hoffen, dass Stuttgart und Bochum zusammen maximal nur noch einmal gewinnen.

Hertha verbleibt auf Platz 18 und empfängt am 33. Spieltag am Samstag den VfL Bochum.