08. Spieltag – Auswärts in Gelsenkirchen

FC Schalke 04 vs. Hertha BSC – 2:2 (2:1)

Wann?Samstag, 05.10.2024, 20:30 Uhr
Wo?Turnhalle, Gelsenkirchen
Schiedsrichter:Tom Bauer
Zuschauer:61.939 (ausverkauft) – davon 5.200 Herthaner

Unsere Jungs starteten stark in die Partie und setzten die Schalker Abwehr von Beginn an unter Druck. Bereits in der 9. Minute konnte Hertha durch Mickaël Cuisance die Führung erzielen. Nach einer starken Vorlage von Jonjoe Kenny nutzte Cuisance die Chance, sich im Strafraum durchzusetzen, und traf aus halbrechter Position ins Tor. Schalke-Keeper Justin Heekeren sah dabei unglücklich aus, da ihm der Ball durch die Hände rutschte. Nach der frühen Führung schien Hertha die Kontrolle zu übernehmen und hatte in der 16. Minute eine weitere große Möglichkeit durch Ibrahim Maza, der jedoch nur zentral abschloss und damit das 2:0 verpasste. Doch in der Folge ließ Hertha Schalke zu viel Raum. Die Gastgeber fanden ins Spiel zurück, und in der 24. Minute gelang Kenan Karaman nach einem sehenswerten Doppelpass der Ausgleich. Noch vor der Halbzeit konnte Schalke das Spiel komplett drehen, als Tobias Mohr eine präzise Flanke von Derry John Murkin per Halbvolley ins Tor donnerte.

Hertha kam nach der Pause stärker zurück aufs Feld und drängte Schalke immer tiefer in die eigene Hälfte. Trotz zunehmender Ballbesitzphasen konnte Hertha lange Zeit keine zwingenden Torchancen herausspielen. Die entscheidende Szene folgte schließlich in der 72. Minute: Pascal Klemens wurde von Ron Schallenberg im Strafraum gefoult, und der eingewechselte Smail Prevljak verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum Ausgleich. Trotz der Dominanz in der zweiten Hälfte gelang es Hertha nicht, die Partie noch komplett zu ihren Gunsten zu entscheiden. Mehrere Chancen blieben ungenutzt, und auch Schalke konnte in der Schlussphase keine größeren Akzente mehr setzen. Am Ende musste sich Hertha mit dem Unentschieden zufriedengeben, obwohl sie insbesondere in der zweiten Halbzeit das bessere Team waren.

Hertha rutscht in der engen Tabelle auf Platz 9 ab – am 18.10. um 18:30 Uhr geht es im Olympiastadion gegen Eintracht Braunschweig.