Sonntag, 02.10.2022, 17:30 Uhr

Schiedsrichter: Christian Dingert

Zuschauer: 41.653 (gefühlt 100 Gäste)

Tore: 0:1 (Kramaric, 25.); 1:1 (Lukebakio, 37.)

Die Gäste waren von Beginn an gefühlt etwas strukturierter, Hertha hatte aber dafür die ersten Chancen, die aber leider nicht genutzt wurden. Besser machte es – mal wieder gegen uns – Kramaric: nach einem „Übungsschuss“ in der 19. Minute traf er in der 25. bei seinem 200. Bundesliga-Spiel. Hertha bleibt wohl sein Lieblings-Gegner. In der 37. Minute zappelte der Ball dann auch im anderen Tor; Lukebakio verwertete einen schlechten Einwurf der Gäste.

Zur 2. Halbzeit gab es auf Berliner Seite ein Bundesliga-Debüt, denn Rogel kam für Uremovic. Die Halbzeit war ähnlich wie die erste (Chancen auf beiden Seiten) aber deutlich weniger intensiv. Letztlich blieb es beim Unentschieden, auch weil ein vermeintliches 2:1 der Gäste aufgrund einer knappen Abseitsposition in der 86. Minute nicht zählte.

Hertha rutscht auf Platz 14 ab. Am 09.10. geht es erneut im Olympiastadion gegen den SC Freiburg.