Hertha BSC vs. 1. FC Kaiserslautern – 3:1 (2:1)

Wann?Samstag, 11.05.2024, 13:00 Uhr
Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Daniel Schlager
Zuschauer:67.144 – davon 6.000 Gäste aus Kaiserslautern

Das letzte Heimspiel der Saison begann schwungvoll, wobei beide Teams offensiv agierten. Hertha spielte in Sondertrikots als Hommage an die 90er Jahre und konnte durch einen souverän verwandelten Elfmeter (VAR ABSCHAFFEN!) von Tabakovic in der 20. Minute in Führung gehen. Kaiserslautern glich jedoch durch einen sehenswerten Freistoß von Marlon Ritter aus (38.), bevor Jeremy Dudziak kurz vor der Halbzeitpause (45+3) mit einem präzisen Schuss die erneute Führung für Hertha erzielte.

In der zweiten Halbzeit setzte Hertha BSC den Druck fort und wurde durch Fabian Reeses beeindruckenden Treffer aus der Distanz belohnt, der die Führung in der 67. Minute auf 3:1 ausbaute. Trotz einiger Spielerwechsel blieb Hertha dominant und kontrollierte das Spielgeschehen bis zum Schlusspfiff.

Hertha verbessert sich auf Platz 8 – am 19.05. geht es am letzten Spieltag nach Osnabrück.