Karlsruher SC vs. Hertha BSC – 3:2 (2:1)

Wann?Sonntag, 21.04.2024, 13:30 Uhr
Wo?Wildparkstadion, Karlsruhe
Schiedsrichter:Bastian Dankert
Zuschauer:33.000 (ausverkauft) – davon mindestens 5.000 Herthaner

Das „Freundschaftsspiel um Punkte“ begann auf dem Spielfeld sehr engagiert – Barkok hatte früh eine große Chance, die Führung zu erzielen, scheiterte jedoch an KSC-Torwart Drewes. Die Karlsruher drehten dann etwas auf und wurden in der 16. Minute belohnt, Thiede erzielte nach einer Ecke das 1:0. Nur 7 Minuten später konnte Tabaković bereits zum 1:1 ausgleichen (23.). Dies änderte allerdings nichts am Spielverlauf – der KSC blieb am Drücker, jedoch nicht durchgehend intensiv. Kurz vor dem Pausenpfiff köpfte Matanović unsere Freunde zur erneuten Führung (45.).

In der zweiten Halbzeit drängte Hertha auf den Ausgleich. Drewes verhinderte mit einer starken Parade gegen Dárdais Schuss das 2:2. Obwohl Hertha weiterhin gefährlich blieb, erzielte der KSC das 3:1 durch Wanitzek (77. Minute). Tabaković verwandelte in der 87. Minute noch einen Elfmeter zum 2:3, aber trotz einer Schlussoffensive konnte unsere Hertha die Niederlage nicht abwenden.

Hertha rutscht wieder auf Platz 7 – am Freitag empfangen wir Hannover im Olympiastadion.