17. Spieltag – Hertha BSC vs. VfL Wolfsburg – 0:5 (0:3)

Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter: Tobias Reichel
Zuschauer:29.483 (550 Gäste)

Das Fazit schon vorab: ein Spiel zum Vergessen…

Die Gäste aus Wolfsburg legten direkt stark los und bereits in der 4. Minute legte uns Svanberg Gegentor Nummer eins ins Netz. Nach einer etwas ruhigeren Phase leistete sich Lukebakio einen Bock – eindeutiger geht ein Handspiel im Strafraum nicht! Den anschließenden Elfmeter konnte Arnold souverän verwandeln (31.). In der 34. erhöhte Wimmer auf 3:0; dabei blieb es auch bis zur Pause, auch wenn es diverse weitere Chancen der Gäste gab.

Mit dem Wiederanpfiff lief es deutlich besser für Hertha – ein Dreifach-Wechsel in der Pause schien Wirkung zu zeigen. Ca. 25 Minuten lang waren die Blau-Weißen das bessere Team, konnten aber keine der Chancen nutzen. Somit lief es folgerichtig: Baku erzielte in der 74. das 0:4 und Marmoush setzte in der 86. den Schlusspunkt.

Hertha verbleibt auf Platz 17. Am 18. Spieltag geht es in einem weiteren Heimspiel gegen Köpenick.