18. Spieltag – Hertha BSC vs. 1. FC Union – 0:2 (0:1)

Schiedsrichter: Felix Brych
Zuschauer:74.667 (ausverkauft) (14.000 Gäste)

„Mir ist es egal, wer hinter Hertha die Nummer 1 der Stadt ist.“ (Verfasser unbekannt)

Zum Einlaufen der Mannschaften gab es auf unserer Seite eine sehr schöne Choreografie – auf der Webseite der Harlekins gibt es ein paar Eindrücke:

Unsere Alte Dame startete gut und in der gesamten ersten Hälfte war nicht zu erkennen, welches der beiden Teams auf dem Rasen auf Platz 2 und wer auf Platz 17 steht. Allerdings konnten sich die Herthaner nicht belohnen und so kam es, wie es kommen musste: Doekhi verwandelte einen Freistoß von Trimmel kurz vor der Pause eiskalt (und leider sehenswert) per Kopf zum 0:1 für die Gäste (44.).

Zum Ende der Halbzeitpause wurde es links und rechts vom Marathon-Tor (Gästebereich) leuchtend rot und rauchig, wovon sich unsere Blau-Weißen allerdings nicht beeindrucken ließen: sie lieferten auch in Hälfte Zwei ein ansprechendes Spiel ab; die Köpenicker verwalteten die Führung allerdings ziemlich souverän. In der 67. Minute konnte Seguin einen Ballverlust von Kempf nutzen und ins leere Tor einschieben. Die Entstehung des Treffers wurde in Köln und auch von Brych noch einmal überprüft, ein klares Foul der Gäste war allerdings nicht zu erkennen, das Tor zählte. Das war dann auch der Schlusspunkt.

Hertha verbleibt auf Platz 17. Am 19. Spieltag geht es auswärts zur Eintracht nach Frankfurt.