20. Spieltag – Hertha BSC vs. Borussia Mönchengladbach – 4:1 (1:1)

Wann?Sonntag, 12.02.2023, 15:30 Uhr
Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter: Christian Dingert
Zuschauer:40.973 (4.500 Gäste)

Nach der Klatsche in Frankfurt kam der Tabellen-Neunte in unser Wohnzimmer und begann stark. Elvedi konnte in der 17. Minute zum 0:1 einköpfen. In Minute 30 drückte Ngankam den Ball etwas überraschend zum 1:1 über die Linie – die Blau-Weißen waren im Spiel, konnten aber diverse Chancen nicht verwerten, so dass es mit einem verdienten Unentschieden in die Pause ging.

Die Hertha kam stark aus der Kabine und ging in der 52. Minute durch ein Traumtor von Dardai in Führung (den Treffer kann man unter anderem auf YouTube unter dem Suchbegriff „Dardai Tor Gladbach“ noch einmal genießen, z. B.  in der Zusammenfassung der Sportschau). Im weiteren Verlauf der Halbzeit stand die Berliner Defensive sehr gut und ließ kaum etwas zu. Kurz vor dem Ende erzielte Scherhant mit seinem ersten Bundesliga-Tor das 3:1 (90.+1) und Lukebakio setzte mit einem Elfmeter den Schlusspunkt zum 4:1 (90.+7).

Hertha verbessert sich mit dem Heimsieg auf Platz 16. Am 21. Spieltag geht es zur anderen Borussia nach Dortmund.