19. Spieltag – Eintracht Frankfurt vs. Hertha BSC – 3:0 (2:0)

Wann?Samstag, 04.02.2023, 15:30 Uhr
Wo?Deutsche Bank Park
Schiedsrichter: Robert Hartmann
Zuschauer:49.500 (3.200 Gäste)

Nach dem verlorenen Derby und der Entlassung von Fredi Bobic ging es für unsere Jungs zum Auswärtsspiel nach Frankfurt – die Gegner werden nicht leichter.

Die Heimmannschaft legte gut los und konnte in der 21. Minute durch einen – wieder einmal nicht unumstrittenen – Elfmeter durch Kolo Muani in Führung gehen. Nur sieben Minuten später erhöhte die Eintracht erneut durch Mouani zum 2:0 (28.). Dies war auch der Pausenstand, von Hertha kam leider nicht viel.

Sandro Schwarz wechselte zur Halbzeit gleich dreimal aus – unter anderem kam Neuzugang Cigerci – und das zeigte Wirkung: Hertha wurde aktiver als in der ersten Hälfte, leider aber ohne Zählbares. Die Heimmannschaft war dann doch gefährlicher und konnte in der Nachspielzeit noch durch Buta den Schlusspunkt setzen (90.+4).

Hertha verbleibt weiter auf Platz 17 (Gelsenkirchen sei Dank 😅). Am 20. Spieltag kommt die Borussia aus Mönchengladbach ins Olympiastadion.