Hertha BSC vs. VfL Osnabrück – 0:0 (0:0)

Wann?Samstag, 16.12.2023, 13:00 Uhr
Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Patrick Ittrich
Zuschauer:43.650 – davon 4.700 Gäste

Auf dem Rasen des Olympiastadions erspielte sich Hertha schnell ein Ballbesitzplus gegen die Gäste aus Niedersachsen. Die erste Chance hatte Tabaković in der 10. Minute – Gästekeeper Kühn parierte aber gut. Tjark Ernst musste auf der Gegenseite nach 19 Minuten erstmals eingreifen, um eine gefährliche Flanke zu entschärfen. Tabaković hatte eine weitere Gelegenheit, doch der VfL-Keeper fing seinen Volley nach Niederlechner-Hereingabe (25.). Nach einer Ecke von Kenny erspielten sich die Berliner erneut eine Chance, aber Kühn war erneut gegen Tabaković zur Stelle (38.). Der letzte Abschluss in der ersten Halbzeit gehörte Scherhant, der von Niederlechner eingesetzt wurde, aber auch hier war beim Schlussmann der Gäste Endstation (45.+2), und es ging torlos in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte verteidigten die Osnabrücker weiter hartnäckig, und eine scharfe Hereingabe von Scherhant sorgte nur theoretisch für Gefahr (50.). Mit Winkler und Jindaoui kamen zusätzliche frische Offensivkräfte (61.). Osnabrücks Diakhité war jedoch immer wieder bei den Angriffsbemühungen der Spreeathener dazwischen, obwohl die Hertha allmählich den Druck erhöhte. Nach Jindaouis Flanke köpfte Winkler auf das Tor, wo Kühn jedoch – wieder einmal – gut stand (76.). Unsere Alte Dame gab nicht auf, dezimierte sich jedoch selbst. Nach einem VAR-Eingriff (abschaffen!) korrigierte Schiedsrichter Patrick Ittrich eine gelbe Karte für Niederlechner auf glatt Rot, nachdem unsere Nummer 7 Kunze ohne böse Absicht, aber mit der Sohle aufs Schienbein gestiegen war. In Unterzahl gelang unserer Alten Dame nicht mehr der entscheidende Treffer, und das Spiel endete nach sechs Minuten Nachspielzeit 0:0.

Hertha verbessert sich auf Platz 7 – zum Jahresauftakt 2024 geht es am 21.01. Zuhause gegen Düsseldorf.