Hertha BSC vs. F. C. Hansa Rostock – 4:0 (2:0)

Zuschauer:62.177 – davon 22.000 Gäste aus Rostock
Blick auf die Gästefans
Rauch 1
Rauch 2

Unsere Herthaner starteten nach einer sehenswerten Gäste-Choreografie stark und belohnten ihre starke Anfangsphase mit dem 1:0-Führungstreffer durch Palko Dardai, der eine Winkler-Flanke verwertete (18.). Fabian Reese erhöhte in der 31. Minute durch einen sicher verwandelten Handelfmeter auf 2:0. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

Zu Beginn der 2. Hälfte verstärkten die Gäste ihre Bemühungen, konnten aber keine Tore erzielen. Stattdessen schlug Hertha erneut zu, als Palko Dárdai in der 59. Minute seinen zweiten Treffer des Spiels erzielte, nachdem er erneut von Winkler bedient wurde. Ein später Treffer von Tabaković zum 4:0 in der 86. Minute setzte dann den Schlusspunkt des Abends. Insgesamt eine beeindruckende Leistung der Alten Dame.

Hertha verbessert sich auf Platz 6 – am 21.04. geht es für unsere Jungs zu unseren Freunden nach Karlsruhe.