2:2 gegen die Werks-Elf aus Leverkusen

10.09.2022, 15:30 Uhr
Schiedsrichter: Benjamin Brand

Bei schönem Fußballwetter ging es am 6. Spieltag gegen Bayer 04 Leverkusen.

Etwas mehr als 40.600 Zuschauer sahen einen guten Start unserer Hertha, die Gäste kamen erst nach ca. 15 Minuten besser ins Spiel, das wirklich gut anzuschauen war. Jedoch konnte keine Mannschaft in Hälfte eins jubeln – es ging torlos in die Kabinen.

Auch Hälfte 2 war von gutem Fußball geprägt. Jedoch flog in der 49. Minute ein Freistoß von Demirbay direkt in den Winkel zum 0:1. Serdar kam 7 Minuten später zum Ausgleich für Blau-Weiß. In der 74. Minute konnte Richter sogar die Führung erzielen, nur 5 Minuten später fiel dann aber schon der Ausgleich durch Patrick Schick.

In der 81. Minute gab es dann DEN Aufreger der Partie:
Boetius schießt aus 10 Metern auf den Leverkusener Kasten, der Ball wird von einem Verteidiger MIT DER ABGESTRECKTEN HAND abgewehrt, so dass der Keeper der Gäste den Ball an den Pfosten lenken kann. Eine klare Fehlentscheidung des Schiedsrichters, hier keinen Elfmeter für Hertha zu geben! Auch der Kölner Keller bleibt stumm – wirklich nicht nachvollziehbar.