Wann?Samstag, 19.08.2023, 20:30 Uhr
Wo?Volksparkstadion Hamburg
Schiedsrichter:Frank Willenborg
Zuschauer:57.000 (ausverkauft) – davon 6.000 Herthaner

Und damit ist der miese Saisonauftakt perfekt – nach einem überzeugenden 0:5-Auswärtssieg in Jena in der ersten Pokalrunde geht unser BSC (leider verdient) in Hamburg nahezu unter …

Die Treffer für den HSV erzielten Bakery Jatta (38. Minute), Laszlo Benes per Handelfmeter (45. Minute + 4) und Robert Glatzel (82. Minute). Die Hamburger profitierten von Schwächen in der Abwehr unserer Alten Dame und setzten sich verdient durch. Hertha hingegen konnte erst spät im Spiel klare Torchancen kreieren.

Der Videoassistent (abschaffen!) spielte eine entscheidende Rolle im Spielverlauf, indem er zuerst ein vermeintliches Führungstor des HSV aufgrund einer Abseitsstellung aberkannte und dann eine Elfmeterentscheidung für den HSV revidierte. Auch der gegebene Elfmeter (das 2:0) war höchst umstritten …

Hertha rutscht auf Platz 18 – am Samstag geht es Zuhause gegen Fürth.