Hertha BSC vs. SpVgg Greuther Fürth – 5:0 (2:0)

Schiedsrichter:Tobias Stieler
Zuschauer:35.291 – davon 1.000 Gäste aus Fürth
Blick auf den Gästeblock (privat)

Endlich 3 Punkte 🥳

Die Anfangsphase gehörte den Berlinern, die sich auch die erste gute Chance erspielten. Die Bemühungen zahlten sich aus: Tabaković brachte die Alte Dame in der 23. Minute in Führung, was auch das erste Saisontor in der Liga bedeutete. Hertha blieb dominant und konnte erneut treffen. Marten Winkler erzielte das 2:0 (31.). Trotz eines Doppelwechsels von Fürths Trainer Zorniger blieb Hertha bis zum Halbzeitpfiff tonangebend.

Die zweite Halbzeit begann explosiv, als Palkó Dárdai nach einem Pass von Tabaković das 3:0 erzielte (46.). Kurz darauf wurde der Gästetrainer Zorniger mit Gelb-Rot vom Feld geschickt (55.). Obwohl Fürth danach seine beste Phase hatte, konnte Herthas Abwehr die Angriffe abwehren. Ein Dreifachwechsel von Hertha brachte Christensen, Prevljak und Klemens ins Spiel, und Prevljak erzielte das 4:0 nach einem Zuspiel von Christensen (66.). Tabaković erzielte dann noch das 5:0 (77. Minute) zum Endstand.

Hertha verbessert sich auf Platz 14 – am 02.09. geht es nach Magdeburg.

Die Mannschaft feiert den Sieg zusammen mit der Kurve (privat)