Hertha BSC vs. Eintracht Braunschweig – 3:0 (2:0)

Wann?Sonntag, 17.09.2023, 13:30 Uhr
Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Marco Fritz
Zuschauer:43.528 – davon 5.500 Gäste aus Braunschweig

Trainer Pál Dárdai brachte zwei Änderungen im Vergleich zum letzten Pflichtspiel in Magdeburg vor der Länderspielpause: Kwasigroch ersetzte Ernst im Tor und Bouchalakis rückte ebenfalls in die Startelf vor.

Das Spiel begann mit einer bewegten Anfangsphase, in der Hertha sehr dominierte. Fabian Reese hatte nach neun Minuten die erste Abschlusschance, die jedoch von Gästekeeper Ron-Thorben Hoffmann entschärft wurde. Es folgten weitere gute Chancen für Hertha, aber Hoffmann zeigte sich aufmerksam. Schließlich gelang Haris Tabaković das hochverdiente 1:0 für Hertha in der 38. Minute. Kurz vor der Halbzeitpause gab es einen Elfmeter für Hertha, den Tabaković sicher zum 2:0 verwandelte.

In der zweiten Halbzeit erzielte Tabaković zwar erneut ein Tor (50.), dieses wurde jedoch aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen. Braunschweig traf zudem einmal den Pfosten; die Alte Dame blieb aber am Drücker. Der frisch eingewechselte Hussein legte Tabaković in der 71. Minute seinen dritten Treffer auf. Insgesamt eine starke Teamleistung mit kaum Chancen für die Gäste.

Hertha verbessert sich auf Platz 15 – am 24.09. geht es zu den Störchen nach Kiel.