Schiedsrichter:Deniz Aytekin
Zuschauer:66.113 – davon 13.000 Gäste aus Hamburg
Gästeblock im Olympiastadion (Quelle: privat)

Typisch Hertha – Siegesserien gibt es nicht …

Das Spiel begann ausgeglichen, und beide Mannschaften konzentrierten sich zunächst auf die Defensive. Marcel Hartel hatte die erste Abschlussmöglichkeit für St. Pauli, während Hertha BSC in den ersten 30 Minuten keinen einzigen Abschluss verzeichnete die Führung für die Gäste durch Eggestein (25.) war somit durchaus verdient. Hertha hatte zudem Glück, als ein Strafstoß für St. Pauli nach einer Überprüfung (VAR ABSCHAFFEN) wieder zurückgenommen wurde.

In der zweiten Halbzeit behielt St. Pauli die Kontrolle über das Spiel und setzte die Alte Dame immer wieder unter Druck. Hartel traf schließlich mit einem sehenswerten Kopfball die Latte und dann erneut zum 2:0 für St. Pauli (74.). Hertha BSC verkürzte durch Derry Scherhant in der 81. Minute noch auf 1:2, es reichte allerdings nicht mehr für eine Aufholjagd.

Hertha rutscht auf Platz 12 ab – am 08.10. geht es in die Turnhalle nach Gelsenkirchen.