Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Tom Bauer
Zuschauer:35.832 – davon 1.000 Gäste aus Paderborn
BlickGästeblock (Quelle: privat)

Hertha startete mit viel Druck und dominierte von Anfang an. Tabakovic hatte früh zwei gute Gelegenheiten (3., 6.), auch Prevljak vergab eine Chance im Paderborner Strafraum (10′). Fabian Reese, der in der Anfangsphase besonders auffällig war, leitete in der 11. Minute das verdiente Führungstor ein. Seine präzise Flanke fand Tabakovic in der Mitte, der den Ball an Keeper Jannik Huth vorbei ins Netz schob.

Paderborn benötigte einige Zeit, um ins Spiel zu finden, wurde dann aber immer aktiver. Ein Höhepunkt in der ersten Halbzeit war eine strittige Situation, als Toni Leistner in der 33. Minute ein Foul beging, jedoch nicht des Feldes verwiesen wurde. Kurz vor der Halbzeitpause schlug die Alte Dame erneut zu. Paderborn verteidigte zu passiv, und Jonjoe Kenny erhöhte mit einem knallharten Schuss ins lange Eck auf 2:0 (45+3).

Paderborn erwachte in der zweiten Halbzeit und erzielte früh den Anschlusstreffer durch Florent Muslija (47.). Doch Hertha antwortete umgehend. Haris Tabakovic verlängerte eine Flanke von Reese ins Tor und stellte den alten Abstand wieder her (55′). Anschließend bemühte sich Paderborn, fand jedoch selten eine Lösung gegen die disziplinierte Berliner Abwehr. Die wenigen Abschlüsse von Bilbija (59.), Hansen (62.) und Conteh (63.) verfehlten ihr Ziel, ebenso wie der Versuch von Grimaldi (74.). Hertha verteidigte entschlossen und brachte den Sieg über die Zeit.

Hertha verbessert sich auf Platz 9 – am 05.11. geht es nach Rostock an die Ostsee.