F.C. Hansa Rostock vs. Hertha BSC – 0:0 (0:0)

Wann?Sonntag, 05.11.2023, 13:30 Uhr
Wo?Ostseestadion, Rostock
Schiedsrichter:Martin Petersen
Zuschauer:25.999 (ausverkauft) – davon 2.599 Herthaner

Unsere Blau-Weißen begannen die Partie sehr engagiert, Klemens verpasste direkt in der 1. Minute die Führung. Hertha übernahm im Laufe der ersten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel – die Hanseaten kamen kaum zu Chancen – und waren häufig gefährlich vor dem Tor, unter Anderem durch einen sehenswerten Kopfball von Tabaković, der knapp vor Niederlechner vorbeiflog (34.). In den Schlussminuten der ersten Halbzeit blieben beide Mannschaften unauffällig, und das Spiel ging torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ersetzte Smail Prevljak den verletzten Niederlechner, was Hertha nicht davon abhielt, Druck auf den F.C. Hansa Rostock auszuüben. Klemens traf den rechten Pfosten mit einem kraftvollen Schuss aus der Ferne. Hertha hatte mehrere Abschlusschancen, darunter einen Kopfball von Fabian Reese, der den Querbalken traf. Jonjoe Kenny scheiterte freistehend an Rostocks Torhüter Markus Kolke. Obwohl die Alte Dame die Kontrolle über das Spiel hatte und das 1:0 in der Luft lag, konnte das erlösende Tor nicht erzielt werden. Rostock hatte ebenfalls einige gefährliche Momente, aber Tjark Ernst hielt stark gegen Dennis Dressel. Klemens verhinderte mit einer Grätsche in letzter Sekunde eine Chance für Juan José Perea. Alles in allem ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Hertha rutscht weiter auf Platz 12 ab – am 11.11. empfangen wir unsere guten Freunde vom KSC im heimischen Olympiastadion.