Hertha BSC vs. Karlsruher SC – 2:2 (2:1)

Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Michael Bacher
Zuschauer:58.851 – davon 5.100 Freunde aus Karlsruhe

Ein „Freundschaftsspiel“, dessen Ergebnis keinem der Beiden nutzt

Nach einem Fanmarsch und einer – leider nicht ganz geglückten – Choreo sowohl in der Ostkurve als auch im Gästeblock (dieses Mal als tolle Geste an unsere Freunde im Oberring auf der Haupttribüne) startete der KSC besser ins Spiel und konnte früh durch ein Eigentor von Zeefuik mit 0:1 in Führung gehen (10.). Hertha antwortete jedoch entschlossen, Reese glich mit einem kraftvollen Kopfball nach einer präzisen Flanke von Winkler aus (29.). Kurz vor der Halbzeit brachte Niederlechner die Alte Dame dann in Führung (42.).

Die zweite Halbzeit begann mit einer Choreo der Ostkurve zu Ehren der Fanfreundschaft. Auf dem Feld sah es nicht ganz so gut aus – beide Teams hatten nur wenige zwingende Chancen. Das Highlight war die Pyro-Show in der 70. Minute 😅. Vor der Schlussphase gab es noch 2 Wechsel bei Hertha, doch die Mannschaft verpasste es, mit einem dritten Treffer die Vorentscheidung zu erzwingen.

Hertha bleibt auf Platz 12 – am 24.11. geht es nach Hannover.