Hertha BSC vs. SV Elversberg – 5:1 (2:1)

Schiedsrichter:Sven Jablonski
Zuschauer:33.097 – davon 600 Gäste
Blick aus der Ostkurve auf den Gästeblock (Quelle: privat)

Vom Spielverlauf her ein knapper Heimsieg

Das Spiel begann mit frühem Jubel der 600 mitgereisten Elversberger, der Kölner Keller (abschaffen!) sah jedoch in der 4. Minute ein Handspiel der Gäste. Das war quasi der Weckruf für unsere Alte Dame – Hertha wurde aktiver nach vorne und Gechter traf aus einem Getümmel heraus zum 1:0 (12. Minute). Die Freude währte jedoch nicht lange, da Jacobsen mit einem Schuss aus der zweiten Reihe 3 Minuten später den Ausgleich erzielte. Die Blau-Weißen ließen sich davon nicht entmutigen und Niederlechner brachte Hertha mit seinem ersten von insgesamt drei Toren wieder in Führung (24.). Trotz einiger gefährlicher Aktionen der Saarländer vor dem Hertha-Kasten gelang es Ernst, die Führung in die Pause zu retten.

In der zweiten Halbzeit unterstrich Niederlechner mit zwei weiteren Treffern seine herausragende Leistung (62. und 67. Minute), Kenny traf in der 71. Minute noch zum 5:1. Alles in Allem ein um 2-3 Tore zu hoch ausgefallener Sieg, die Gäste waren über weite Strecken der Partie ebenbürtig.

Hertha verbessert sich auf Platz 8 – am 06.12. kommt der HSV zum Pokalspiel nach Berlin, am 09.12. geht es dann in der Liga nach Kaiserslautern.