Hertha BSC vs. 1. FC Magdeburg – 3:2 (2:1)

Wann?Freitag, 16.02.2024, 18:30 Uhr
Wo?Olympiastadion Berlin
Schiedsrichter:Florian Exner
Zuschauer:52.652 – davon 17.000 Gäste aus Magdeburg

Unsere Hertha begann vor beeindruckender Kulisse stark und setzte Magdeburg früh unter Druck. Aymen Barkok und Fabian Reese prüften den Torwart von Magdeburg in den ersten Minuten des Spiels. Dennoch gelang es Magdeburg, gegen den Spielverlauf die Führung zu erzielen, als Barış Atik ins lange rechte Eck traf (0:1, 22.). In der Folge verpasste Hertha mehrmals knapp den Ausgleich, bevor Fabian Reese nach einem Foul den Elfmeter sicher verwandelte und zum 1:1 ausglich (33.). Kurz darauf erzielte Palkó Dárdai mit einem sehenswerten Freistoß das 2:1 für Hertha (39.), nachdem Magdeburg durch eine rote Karte in Unterzahl geraten war.

In der zweiten Halbzeit gelang es Magdeburg, durch einen Kopfball von Müller den Ausgleich zu erzielen (55.). Doch Hertha ließ sich davon nicht beeindrucken und ging quasi im Gegenzug erneut in Führung, als Fabian Reese einen Abpraller verwertete und in der 59. Minute zum 3:2 traf. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten konnte Hertha den knappen Vorsprung über die Zeit bringen und sich über den zweiten Sieg in Folge freuen.

Hertha bleibt auf Platz 8 – am 24.02. geht es nach Braunschweig.