Eintracht Braunschweig vs. Hertha BSC – 1:1 (1:0)

Wann?Samstag, 24.02.2024, 13:00 Uhr
Wo?Eintracht-Stadion, Braunschweig
Schiedsrichter:Patrick Alt
Zuschauer:22.636 – davon 2.600 Herthaner

Hertha musste früh einem Rückstand hinterherlaufen, da Fabio Kaufmann bereits in der 14. Minute nach einem Fehler im Spielaufbau das 1:0 für die Gastgeber erzielte. Trotz dieses Rückschlags zeigte Hertha Charakter und kämpfte sich schnell zurück ins Spiel. Leider blieb es zur Halbzeit bei der Braunschweiger Führung.

In der zweiten Halbzeit reagierte Trainer Pál Dárdai mit einigen taktischen Umstellungen und brachte frische Kräfte ins Spiel. Die Einwechslungen von Gechter, Maza und Tabaković brachten neuen Schwung und belebten das Spiel der Herthaner. Ibrahim Maza sorgte nach einer geschickten Vorlage von Reese in der 52. Minute für den Ausgleichstreffer, der die Hoffnungen der Hertha-Fans wieder entfachte. Als Kuruçay von Braunschweig in der 77. Minute mit Rot vom Platz gestellt wurde, schien die Chance auf den Sieg zum Greifen nah. Hertha spielte die letzten Minuten in Überzahl und drängte vehement auf den entscheidenden Treffer. Trotz zahlreicher Chancen und einer beeindruckenden kämpferischen Leistung gelang es Hertha jedoch nicht, den Siegtreffer zu erzielen – die Braunschweiger verteidigten geschickt und hielten dem Druck stand.

Hertha verbleibt auf Platz 8 – am Freitag empfangen wir Kiel im heimischen Olympiastadion.